Автор Тема: Cинтезатор с молоточковой механикой. Муки выбора.  (Прочитано 426 раз)

Оффлайн Фердинанд

• Новичок
  • *
  • Польза: +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем привет! Нужна помощь в выборе первого синтезатора.

Точно знаю, что хочу именно полноценные клавиши, и ощущения максимально близкие к игре на фортепиано. Если я правильно понял, в случае с электронными инструментами это должна быть молоточковая механика.

Для чего нужен инструмент?
Играть дома, подбирать, есть большое желание попробовать писать. Имеется достаточно производительный ноутбук, если дело пойдёт, есть мысли обрабатывать звук и с помощью компьютера. В синтезаторах не понимаю от слова совсем. Посмотрел ряд видеолекций и сделал вывод, что это целый мир, в который нужно погружаться и вникать.

О себе: родился в первой половине 80-х.
Два года скрипки в школе для одарённых, далее развал СССР и учительница скрипки была вынуждена переквалифицироваться в предприниматели, чему я тогда был искренне рад. )) (как итог, на скрипке я теперь не играю)
Играю только на слух. Просто подбираю что понравится. Пианино, гитара, аккордеон, баян.
Нотной грамотой не владею.

С бюджетом буду определяться позже, сейчас нужно понять, что вообще хотеть. Б\у рассматриваю.
Возможно кто-то сможет дать совет, к каким инструментам в моём случае стоит присмотреться?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2024, 16:47:42 от Фердинанд »

Оффлайн KSergey

• Full Member
  • Польза: +5/-0
    • Просмотр профиля
Если честно - примерно любой с молоточковой механикой из более-менее современных.

Но вот проблема: с бюджетом вы собираетесь определяться позже. А это первое с чем надо определиться (хотя бы для содержательных ответов).

Например, есть офигенный во всех смыслах Nord Piano 5. С молоточковой механикой.
Предлагаю его :)

В общем просьба все же озвучить рамки бюджета, без этого разговор беспредметный получится.

Оффлайн Фердинанд

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если честно - примерно любой с молоточковой механикой из более-менее современных.

Но вот проблема: с бюджетом вы собираетесь определяться позже. А это первое с чем надо определиться (хотя бы для содержательных ответов).

Например, есть офигенный во всех смыслах Nord Piano 5. С молоточковой механикой.
Предлагаю его :)

В общем просьба все же озвучить рамки бюджета, без этого разговор беспредметный получится.

Пусть будет бюджет 30-70 тысяч рублей.

Оффлайн Фердинанд

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Подскажите пожалуйста, что понимается под более-менее современным синтезатором?

От какого ценника такие начинаются с молоточковой механикой?

Может быть порекомендуете какие-то модели.

Оффлайн KSergey

• Full Member
    • Просмотр профиля
Ну 70 т.р. бюджет нормальный. В него входит много моделей с молоточковой механикой.
И если раньше по сути надо было выбирать между Yamaha и Casio, то нынче всё чуть посложнее, т.к. появилось много китайских брендов, качество которых надо сказать очень приличное и по клавиатуре, и по звуку.

Из современных моделей:
Casio CDP-S110
Casio CDP-S160
Casio CDP-S360
Casio Privia PX-770 (это, правда, уже несколько за вашим бюджетом, но посмотрите линейку Casio Privia в б/у сегменте)
Yamaha P-143
Yamaha P-225 (немного за вашим бюджетом, но посмотреть надо)

Это все модели с молоточковой механикой.

Как я уже говорил, китайские бренды очень подтянули сейчас и механику и звук.
Например видел Medeli, точную модель сейчас не вспомню, стоило около 60 т.р. - шикарный звук, отличная клавиатура. В общем на Medeli в вашем бюджете обязательно посмотрите.

Так же обязательно посмотрите и пощупайте Kurzweil и Kawai. Просто в интернет магазинах под ваш бюджет где будет написано "имитация молоточковой механики".

Оффлайн gon3a

• Jr. Member
  • **
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Фердинанд, в вашем городе есть музыкальные магазины?
Синтезатор, на мой взгляд, надо выбирать "руками и ушами". Тем более цифровое пианино.
В любом магазине вам включит и дадут "пощупать". Будет понятна и механика клавиш, и звук. Тем более, что звук в динамики и на наушники - сильно разное. Но вы же не будете играть в наушники. Поэтому надо слушать как оно звучит живьем.

Походите по магазинам, повыбирайте, пощупайте то, что входит в ваш бюджет. Хотя бы примерно, чтобы определиться с фирмой изготовителем и серией (линейкой)

А там уже когда определитесь - может будет искать в каком магазине дешевле.

Оффлайн Фердинанд

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Из современных моделей:
Casio CDP-S110
Casio CDP-S160
Casio CDP-S360
Casio Privia PX-770 (это, правда, уже несколько за вашим бюджетом, но посмотрите линейку Casio Privia в б/у сегменте)
Yamaha P-143
Yamaha P-225 (немного за вашим бюджетом, но посмотреть надо)

Это все модели с молоточковой механикой.

Спасибо, посмотрел.
Хочу обратить внимание, что изначально у меня в мыслях именно синтезатор, а не электронное пианино.
Или Вы советуете в моём случае получше приглядеться именно к пианино?

Например видел Medeli, точную модель сейчас не вспомню, стоило около 60 т.р. - шикарный звук, отличная клавиатура. В общем на Medeli в вашем бюджете обязательно посмотрите.

Так же обязательно посмотрите и пощупайте Kurzweil и Kawai.

Я уже, казалось бы, весь интернет облазил.
Но поиск релевантностью не блещет, куча ненужных предложений.

Оффлайн Фердинанд

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фердинанд, в вашем городе есть музыкальные магазины?
Синтезатор, на мой взгляд, надо выбирать "руками и ушами". Тем более цифровое пианино.
В любом магазине вам включит и дадут "пощупать". Будет понятна и механика клавиш, и звук. Тем более, что звук в динамики и на наушники - сильно разное. Но вы же не будете играть в наушники. Поэтому надо слушать как оно звучит живьем.

Походите по магазинам, повыбирайте, пощупайте то, что входит в ваш бюджет. Хотя бы примерно, чтобы определиться с фирмой изготовителем и серией (линейкой)

А там уже когда определитесь - может будет искать в каком магазине дешевле.
Согласен полностью, конечно нужно щупать вживую.
Но для этого мне вообще нужно определиться концептуально, а какие варианты я хочу?
Потому как на данный момент я только могу сказать нравится ли мне конкретный инструмент по звуку и ощущениям от клавиш, или нет.
В то же самое время синтезатор это куда сложнее, там же масса инструментов для изменения звуков. А для меня это тёмный лес.

Оффлайн gon3a

• Jr. Member
  • **
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Потому как на данный момент я только могу сказать нравится ли мне конкретный инструмент по звуку и ощущениям от клавиш, или нет.
Вот!
Это и послушать. И пощупать.

Как звучит живьем фортепиано на разных моделях и разных производителях?
Как звучат саксофон, jazz-орган и аккордеон на разных моделях и производителях?

Это покажет как качество звуков на разных моделях, так и качество встроенной акустики.
В принципе уже будет какая-то начальная информация для анализа на основе которой про понравившиеся модели можно будет почитать подробнее / посмотреть ролики.

Ну и про клавиши, конечно. Ощущения.

Оффлайн KSergey

• Full Member
    • Просмотр профиля
Хочу обратить внимание, что изначально у меня в мыслях именно синтезатор, а не электронное пианино.
Или Вы советуете в моём случае получше приглядеться именно к пианино?
Тут решать вам.
Я по вашему сообщению решил, что вам требуется именно пианино "с молоточками", которое при надобности подключите к компьютеру и будете использовать как MIDI-клавиатуру.

Если же вам нужен самостоятельный синтезатор с кучей звуков, автоаккомпанементом и при этом молоточковой клавиатурой, то если говорить про новые - то вам, видимо, надо смотреть на китайские бренды. К сожалению там по моделям подсказать не могу.
Как верно выше написано - прийти с перечнем требований в магазин - они ориентируются в своём ассортименте и точно подскажут.

По более "классическим брендам" с молоточковой механикой, сотнями тембров и автоаккомпанементом в ваш бюджет укладываются такие модели.

И новых моделей: Casio CDP-S360 (Молоточковая механика, 700 тембров, 200 стилей автоаккомпанемента)
Несколько за бюджетом Casio Privia PX-S3100BK с примерно такими же характеристиками.

На б/у рынке надо посмотреть CASIO CDP-200R, CDP-230R, это модели предыдущих линеек.
Столько же тембров, столько же стилей автоаккомпанемента, продают их заметно дешевле, хотя они ничем не хуже.

Из новых хорошая штука Korg XE20, но несколько за вашим бюджетом. И надо живьем пощупать / послушать.

Опять же из актуальных моделей Yamaha DGX-670. Отличный ямаховский автоаккомпанемент, куча звуков (630), куча стилей (263), молоточковая клавиатура. Но несколько за вашим бюджетом.
При этом на б/у рынке есть предыдущие модели этой же линейки с теми же возможностями, но значительно дешевле:
DGX-630
DGX-640
DGX-650
DGX-660

Посмотрите из этого списка, может что глянется.
Или хотя бы будет ориентир.

Все эти модели имеют выход USB to Host для подключения к компьютеру, при этом они могут использоваться как MIDI-клавиатура. Оригинальный звук с синтезатора таким образом на компьютер НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ! Так что создание музыки на компьютере - это отдельный большой мир :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2024, 23:17:54 от KSergey »

Оффлайн KSergey

• Full Member
    • Просмотр профиля
Эх, я столько написал, столько перерыл магазинов, сравнивал характеристик.
А автор темы исчез...
 :(

Оффлайн Фердинанд

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Эх, я столько написал, столько перерыл магазинов, сравнивал характеристик.
А автор темы исчез...
 :(

Добрый вечер. Большое спасибо за Ваши советы.
Пока что мониторю модели из обозначенных выше, думаю.
Могу лишь только сказать, что б/у рынок э.пианино и синтезаторов в моём регионе крайне скудный.

Оффлайн Фердинанд

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что можете сказать про Grand Yamaha dgx 520 ?

Попалось несколько отзывов, что дисплей со временем отказывает.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2024, 16:36:47 от Фердинанд »

Оффлайн KSergey

• Full Member
    • Просмотр профиля
Что можете сказать про Grand Yamaha dgx 520 ?
Клавиатура синтезаторная, не молоточковая.
А так по функционалу как DGX серия в принципе.

Про индикатор - да, одинаковый в DGX серии стоят и во многих других линейках Yamaha.
Есть с ними беда, особенно на старых моделях. Беда решаемая, но деньги дополнительные.