Ну как "не совместима". Это несколько странное заявление, на мой взгляд.
Любая модель синтезатора имеет своё специфическое управление.
Да, линейка Yamaha PSR-E4xx и линейка PSR-S7xx имеют заметно разное управление в смысле используемых кнопочек. Кроме того, конечно, линейка PSR-E4xx существенно беднее по функционалу (и качеству звука) линейки PSR-S7xx
Однако, считаю, можно уверенно говорить, что общая идея управления синтезаторами, тем более одного производителя, достаточно схожа: выбрать стиль автоаккомпанемента, выбрать основной голос (тембр), включить автоаккомпанемент и играть аккорды в левой руке, а мелодию - в правой.
Да, конечно, на другой модели синтезатора надо будет освоиться с кнопочками, где это всё включается/переключатся, но не думаю, что это прям так вот катастрофически невозможное действие. Да, придётся ребёнку объяснить как такое-то действие делать тут, а как такое-то - тут. Да, вероятно это будет сбивать автоматизм в действиях ребёнка, если говорить по какие-то выступления.
Но, повторюсь, взрослый, разобравшись, запросто всё это пояснит и покажет ребёнку. Т.е. вы это легко (уверен!) сможете сделать.
Если буду вопросы как сделать тот и то-то - пишите здесь, с удовольствием поможем / подскажем.