Привет всем счастливым обладателям синтов CASIO.
У меня CTK-7000, он в моём пользовании более 3 лет, и меня проблема стука клавиш уже достала за это время. Я перепробовал самые разные способы. Что я только не делал!
Но в итоге это дурацкое дребезжание я всё же удалил следующим образом. Разобрал, вся проблема - она от белых клавиш. В том месте, где они касаются корпуса, наклеены две полоски из искусственного войлока. Та, что чёрного цвета, расположенная ближе к краю (её только белые клавиши касаются) вовсе убрал (полностью) и заменил на оконную уплотнительную резинку, которая продаётся в любом хозмаге. По ширине подошла идеально. А белую полоску (к которой касаются и белые и чёрные клавиши) просто оторвал, совсем. Со временем именно на этой белой полоске собирается пыль-грязь, и при нажатии на белую клавишу она скрипит капитально. И клеить вместо неё ничего не стал. Дополнительно внутрь белых клавиш вклеил поролоновые вставки. Вырезал их чуть шире чем то место в клавише, куда они вставляются, благодаря чему они немного "распирают" клавишу изнутри и она не дребезжит. Далее, при установке клавиш на их место подложил тонкие прокладки из марли между блоком клавиш (между чёрными и белыми в месте их общего крепления). А также добавил крепёжные винты, которые китайцы не стали устанавливать. Словом, закрепил по всем отверстиям.
После этой доработки я увидел рай!
Согласен, если играть в наушниках или громко, дребезг не слышен. Но я сторонник того, что при игре меня ничего не должно раздражать. Вся работа несложная и займёт пару часов, но она очень необходима.
Вот так выглядят клавиши после оклейки их поролоном: