На днях разбирал синтезатор yamaha DGX-640, по причине того, что некоторые клавиши стали немного скрипеть. Все клавиши в месте контакта с молоточком были густо смазаны какой-то белой густой смазкой, а места соприкосновения клавиши спереди с чёрной направляющей (вероятно эта чёрная направляющая нужна, чтобы не было перекосов) - были смазаны какой-то густой светло-голубой смазкой. Вся смазка была в пыли и грязи. Я частично удалил грязь вместе со смазкой. После этого почти все клавиши стали довольно сильно скрипеть и немного заедать. Насколько я понял, вся проблема в том, что весь механизм должен быть обильно смазан специальной смазкой, даже если смазка и есть, но её недостаточно - будет скрип и заедания? Весь вопрос в том что именно это за смазка? Как мне уже говорили, вероятно это обычная густая силиконовая смазка. Вот только продаётся у нас множества разновидностей густой силиконовой смазки - какая именно из них нужна? У нас, например доступны смазки силиконовые с фторопластом - "Silicot" и "смазка МС спорт, силиконовая с фторопластом". Ещё есть смазка Nyogel 760G, но она очень дорогая. Подойдут ли первые две смазки или нужно использовать какую-то другую? Заранее спасибо за ответ!