Тема уже старая, но меня попросили зайти в нее, и поделиться немного чем могу)))
...Попробую))
..В новых моделях Ямаховских самоиграев..50-й серии (650, 750, 950, с буковкой "S", конечно же), появилась чудесная, на мой взгляд вещь...- возможность
расширения с помощью пакетов...
..Сам пакет имеет файловое расширение - Yep, представляет из себя архив в проприетарном))), формате, в котором содержатся стили и голоса...
..В некоторых пакетах есть еще и мультипэды и т.д.
...Голоса состоят не из регулировок, зашитых в инструмент, а именно в виде новых сэмплов.., и в этом одна из главных изюмин сего творения)
..Пакеты разные , на любой вкус (думаю, что Ямаха будет развивать эту тему).., мне особенно нравится Евродэнс..., звуки и стили там свежие ...звучат совершенно необычно для Ямахи, ...очень вкусное звучание...(в наборах этих много новых, современных ударных сетов)..
...
Теперь о печальном)))
..К сожалению, полностью идентично преобразовать эти пакеты для бедных владельцев второго и третьего Тайроса не удается))))
Сами стили легко вытаскиваются из пакета (умельцы уже сделали программку, у меня она стоит.., кому надо, могу поделиться))..похоже Ямаха секрета из стилей и не делает..))
...Вся трудность в дополнительных войсах...Сэмплы в аудиоформате, и тщательно зашифрованы.... пока никому еще не удалось вытащить их оттуда..
...Вроде как один турок хвастался, что он уже практически реализовал это..и даже давал сырую программу для этого...(я ставил ее...ничего она пока не делает, лишь показывает названия инструментов , и позволяет эти НАЗВАНИЯ перетаскивать туда сюда)))
..Я бы мог, при наличии сэмплера на своем Тайросе, засэмплировать эти вавки..., но исходника пока нет..., приходиться просто методом подбора, похожих звуков...
Результат моих кривых рук, к сожалению не впечатляет..(плюс, там еще страшная обработка этих звуков эффект процессорами , изменяет привычное звучание до неузнаваемости))...
...Но люди более талантливые и терпеливые вполне удачно делают эти вещи
ну вот пример на аппарате не поддерживаемом эти расширения))
Кстати у меня есть программка, которая позволяет самому создавать эти пакеты из стилей и голосов)
...
Пакеты эти стоят конечно денег.., но тут как всегда)))
...Уже всё лежит в свободном доступе...и отдельные стили и сами пакеты...))
Ну пока всё, если еще возникнут вопросы, всегда к вашим услугам)))