Новости:

Движок на сайте обновлён до актуальной версии, и теперь форум снова работает, лучше прежнего! :)

Главное меню

casio ap620

Автор inr, 19 апреля 2013, 14:44:53

« назад - далее »

inr

Здравствуйте.Подскажите что можно сделать.если синтезатор"casio ap-620" пишет на экране " please wait"  и все,и не загружается?,может  комбинация клавиш есть,чтоб сбросить на заводские установки или через комп программу обновить?

KSergey

От вашего инструмента инструкцию не нашел, вот выдержка из инструкции от Casio AP650, но я думаю, что различий быть не должно:

inr

KSergey.Спасибо большое за ответ,но не подошло комбинация клавиш,я нашёл на эту модель тоже не получилось,может у вас в городе сервис есть,может там что подскажут,ну ту па ходу шить надо,если найти прошивку и программу или через флешку как фотоаппараты и ноутбуки.у нас в маленьком городе ,ближайшие 400км,не чего не найти.

KSergey

Где-то на форумах попадалось сообщение про Casio CTK-7000, где в случае возникновения сообщения "Wait..." предлагалось выждать 40 сек. минимум.
Впрочем, думаю, выжидать вы выжидали...

Сервис Casio в Новосибирске есть, но отдельно "прошивку" никто не даст. Более того, вполне возможно, что прошивки этой и не существует, только вместе с м/с менять. Вот бы еще знать с какой микросхемой...

inr

Да,ждали мы не только сорок секунд,ну 3-5 минут,и не чего,там нет специальной микросхемы,там один проц с озу и рпзу.Прошивка должна быть,вот где и как достать,вопрос?,или слить с рабочего аппарата.

KSergey

Вариант один: только обратиться в авторизованный сервис-центр Casio. А еще лучше - написать в Casio, т.к. сервис центр - организация сторонняя, у них бизнес на ремонтах, а не консультациях. А вот производитель - особенно если ему поныть "как я любил Casio, и вдруг такое!" - обычно более отзывчивы, может чего и присоветуют.
Сам я по Casio, увы, помочь не смогу. Вот если бы Yamaha...

inr

Всем спасибо за ответы,тему закрываю.буду придумывать как разжалобить,сервис центр.

activik

Много искал решений по устранению проблемы, однако на ютубе нашел видео, где парень объясняет в чем конкретно проблема данных инструментов. Самое главное - это то,что не пришлось целиком инструмент к ним отправлять, достаточно просто материнской платы. Ремонт занял неделю с учетом их очереди как мне объяснили. Лично я результатом доволен!
вот сайт их, вдруг кому поможет эта информация как и мне: music-fix.ru

gon3a

Цитата: activik от 21 февраля 2019, 13:41:54
Много искал решений по устранению проблемы, однако на ютубе нашел видео, где парень объясняет в чем конкретно проблема данных инструментов. Самое главное - это то,что не пришлось целиком инструмент к ним отправлять, достаточно просто материнской платы. Ремонт занял неделю с учетом их очереди как мне объяснили. Лично я результатом доволен!

А что за проблема была с синтезатором?
И еще ссылочку на ютуб можно с видиком? тоже интересно посмотреть

activik

Видео находил по ключевым словам проблемы с CASIO, please wait.
Там рассказывают о проблемах касио

gon3a

А у вас какая модель Casio ?

activik

CASIO AP-620. Проблема была PLEASE WAIT

dim

все casio с ошибкой загрузки, или не правильные звуки при нажатии на клавишу лечаться только перепрошивкой флэш или nand памяти

gon3a

Цитата: dim от 01 апреля 2019, 22:00:29
все casio с ошибкой загрузки, или не правильные звуки при нажатии на клавишу лечаться только перепрошивкой флэш или nand памяти

Где бы их взять эти прошивки? сам ищу