...Ребенок начал ходить в музыкальную школу, надо на чем-то заниматься дома...
Пользуем эту модель для этих же целей третий год - пока что покрывает все потребности.
На мой, сугубо практичный и немузыкальный, взгляд - электропианино даёт возможность учиться музыке в начальных классах даже лучше, чем обычное.
За счёт:
-громкость регулируется, это великая вещь! Можно играть аж с 7 утра (перед школой почему-то ребёнку срочно надо поиграть), просто убавив громкость;
-иногда даже использует наушники, тогда можно от души играть любую ахинею и на любом уровне громкости, к своему удовольствию и не мешая окружающим;
-молоточковая система, которая там стоит, всё же мягче и легче, чем клавиши обычного пианино (ну, с роялем я не сравниваю - его дома не поставишь, я имею представление только о советских домашних пианино), поэтому ребёнку играть легче и приятнее.
По моим наблюдениям, тембры в процессе обучения не используются ребёнком совсем никак.
Поэтому можно купить ещё более дешёвую модель, где всего 4-5 фортепианных тембров и больше нет ничего. Наши дети тембрами и автоаккомпанементами пользуются исключительно для баловства (пока что), хотя мне кажется что "и это развивает".
...Еще в интернете пишут про модель CDP-220R, только ен понятно чем она отличается и чтозначит буква "R"?..
Про начинку не скажу - видимо, в начинке есть косметическое различие.
Кроме того - у меня есть подозрение, что с началом выпуска CDP-220R прекращён выпуск CDP-220, и выбора у Вас всё равно не будет.
НО!!
При покупке стойки (на которую монтируется прибор) разница существенная есть!
А именно - новые стойки подойдут как для одной так и для другой модели (там немного разные дырки просверлены для одной и для другой.
А вот старая стойка не подойдёт для CDP-220R! Поэтому при покупке стойки обязательно смотрите, прописана ли в инструкции именно Ваша модель!
Еще сразу вопрос: на картинках нарисована стойка и педаль, но не понятно, есть ли они в комплекте? если нет - можно ли обойтись без них?
Стойка - продаётся отдельно.
Стоит денег, но тех денег которые за неё просят - стоит. Сделана действительно фирменно и аккуратно. Кроме ножек в комплект входят металлические направляющие, на которые собственно аппарат и пркручивается (металлические - чтобы не прогнулся корпус аппарата).
Однако, без стойки можно обойтись (она всё же недешёвая). У нас год или больше пианино стояло на столе, с подпиленными по высоте ножками.
Педаль - в комплекте. Одна. Как на Вашей картинке. (Соответсвует правой педали обычного пианино).
Я надеялся впоследствии заменить её на планку с тремя педалями, стандартного формата как на рояле, однако это невозможно оказалось - подключение 3 педалей не предусмотрено конструкцией (!!!). Поэтому если требуется 3 педали иметь - нужно брать Privia, никак иначе.
Тем не менее, наличие этой одной педали ОЧЕНЬ помогает в процессе обучения. Жать её легко, и ребёнок привыкает ею пользоваться. Наблюдал на концерте наших учеников - педалью пользуются единицы, и это очень важно чтобы педалька дома была.