Автор Тема: Casio stk-900 не включается  (Прочитано 13949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cherr

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Casio stk-900 не включается
« : 16 Марта 2014, 19:23:52 »
Касио stk-900 не включается.  Сгорел блок процессора M707-MD1C, а имнеео сам прцессор и две оперативки по 1MB. Где можно преобрести сам блок или процессор с оперативками отдельно? Обращался в сервисный центр Касио, запчасти отделтно не продают.

Оффлайн KSergey

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Польза: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #1 : 17 Марта 2014, 04:57:22 »
cherr, к сожалению, вариант только один, вернее два:
1) Найти лояльный АСЦ CASIO, который сможет заказать и согласится продать детали
2) Найти б/у-шный синтезатор точно такой же модели, продаваемый "на запчасти", взять из него.

Но в любом случае, учитывая ценовую категорию, цена будет негуманной. Вполне может оказать, что просто купить б/у аналогичный инструмент (или точно такой же) в исправном состоянии - выйдет дешевле.

Оффлайн cherr

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #2 : 17 Марта 2014, 05:29:13 »
Здравствуйте. Найти лояльного АСЦ CASIO пока не удалось. Нашел микросхемки на китайском сайте, правда они товары до 1 апреля
а Россию не поставляют. Пока жду буду пытаться найти что ни будь у нас. Моя более раскрытая тема на сайте  [http://remont-aud.net/forum/43-14373-301934-16-1394779372] там я буду всё подробно расписывать.

Оффлайн gon3a

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 47
  • Польза: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #3 : 17 Марта 2014, 09:32:43 »
А просто отдать в ремонт в АСЦ CASIO? или в вашем городе его нет?
Вообще заказывать у АСЦ целую плату - знаю по yamaha - это под 2/3 стоимости синтезатора в магазине получается, какой в этом смысл.
Или вы хотите именно м/с найти?

Оффлайн cherr

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 10:07:50 »
 В пятницу ходил в сервисный центр, там мне насчитали около 9 т.р за ремонт (б/у Касио stk-900 у нас стоит 7т.р.). С перепайкой микросхем никто заморачиваться не хочет. В наличии сейчас процессорных плат нет, а специально её для меня, т.е. на продажу мне никто заказывать не будет. Им это не выгодно.

Оффлайн KSergey

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Польза: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #5 : 17 Марта 2014, 10:52:11 »
С перепайкой микросхем никто заморачиваться не хочет. В наличии сейчас процессорных плат нет, а специально её для меня, т.е. на продажу мне никто заказывать не будет.
Не понятно: нет в наличии в сервисе или нет даже возможности заказать у производителя?

Ну а так - я и говорю, что в этом ценовом сегменте ремонтировать - смысла нет.

Попробуйте поискать б/у с разбитым дисплеем, по идее можно купить недорого такой на запчасти, если попадётся, а нужная плата как раз будет вероятнее всего живая.

Оффлайн cherr

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #6 : 17 Марта 2014, 11:34:34 »
Ремонтом этих синтезаторов занимаются, значит запчасти продаются, только надо знать где.
Сегодня заказал контроллер и оперативку на китайском сайте, обошлось 1200р. Через полтора
месяца привезут. Отпишусь. Ещё откликнулись из "Микро компонент" (Москва), они предложили только контроллер
за 14$, это без пересылки. Доставка 4-6 недель (Похоже тоже из Китая). Оперативка, кстати тоже в Москве продаётся
под заказ. Надеюсь у моего синтезатора больше ничего не выгорело.

Оффлайн deniss

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Польза: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #7 : 01 Мая 2014, 10:47:37 »
Привет форумчане. Синтезатор такойже,дефект "не включается" Вопрос к спецам,можно ли его принудительно запустить.Кварц гудит,питание на проце не сажает,3,3вольта.Дело в том,что нет команды с процессора на плату питания о включении.Может быть такая вероятность,что ПО сбоит.

Оффлайн cherr

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #8 : 01 Мая 2014, 17:46:44 »
Здравствуйте. В первую очередь надо проверить замыкание ножек процессора на корпус. У меня тоже кварц генерил, а команды на запуск 5В не было. Процессор состоит из 8 независимых блоков с питанием 3,3В. Вылетают все сразу или по отдельности. Я подозреваю, если только прошивка слетела должен что ни будь на экране писать, а так тишина. Сейчас жду запчасти из Китая. Когда привезут распишу процесс ремонта с фотографиями.

Оффлайн deniss

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Польза: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #9 : 01 Мая 2014, 19:38:22 »
Спасибо за отзыв.Опрос клавиатуры идет,команды со всех кнопок,в том числе и кнопки включения.Внутренние осцилограммы,между прцессором и памятью,присутствуют,только сравнить нет оригинала.Схему я скачал,но без осцилограмм.Была версия с микросхемой rest,но не то.Синтезатор полностью молчит,но в плате происходит жизнь.Вот я и подумал,принудительно запустить.Пока идей нет.

Оффлайн cherr

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #10 : 02 Мая 2014, 09:13:05 »
Я принудительно запускал 5В стабилизаторы. Но на экране появлялись только черные квадратики, там где название ноты пишется. З.3В на плате не просаживалось, видно стабилизатор сильный. Хотя потребление было 0,5А. Но когда начал ножки питания у процессора поднимать, 6 из 8ми звонились на корпус (туда-сюда) 50 Ом.

Оффлайн cherr

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #11 : 23 Мая 2014, 04:21:51 »
Здравствуйте. Получил посылку от китайцев. Поменял процессор и оперативку. Синтезатор включился. "Пожалуйста подождите" удачно прошел. На экране что то типа: 188 Mute Tpr (или Trp).
На кнопки реагирует. Вместо звука щелчки в левом динамике. Такое ощущение, что работает как то замедленно.  Питание в норме. Что ещё проверить?

Оффлайн KSergey

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Польза: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #12 : 23 Мая 2014, 06:35:40 »
188 Mute Trp --> MUTED TRUMPET
Это как бы такой тембр включился.

А другие тембры переключаются? Сделать сброс - пробовали? (вот только я про CASIO не знаю как)

Оффлайн cherr

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Польза: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #13 : 23 Мая 2014, 07:09:59 »
Тембры переключаются. Работают практически все кнопки на клавиатуре. Есть подозрение на дохлый ЦАП. Но нет времени проверить.
Вчера запускал от батареек. Может дело просто в них. Не было ни тестера ни сетевого источника питания.

Оффлайн deniss

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Польза: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Casio stk-900 не включается
« Ответ #14 : 27 Мая 2014, 18:56:03 »
Привет форумчане. Синтезатор такойже,дефект "не включается" Вопрос к спецам,можно ли его принудительно запустить.Кварц гудит,питание на проце не сажает,3,3вольта.Дело в том,что нет команды с процессора на плату питания о включении.Может быть такая вероятность,что ПО сбоит.
Я уже писал по поводу своего синтезатора. Получается так,что действительно проц неисправен,и на моём также? Интересно знать причину такого дефекта,что сподвигло. Есть микрухи,китай из китая,бамбуковым паяльником паяные,а работают,хотьбы что. Может проц с синтезаторе не в режиме работает,или еще какая причина,может статика?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 06:37:01 от admin »